うに協会の方より~
毎年9月に開催されていたびん詰ウニを使った料理コンテストに参加させていただいていたのですが、
今年はコロナの影響でコンテストも中止となり、少し寂しい思いをしていたところ、
うに協会の方から、「今回は学校の調理実習で使ってみませんか?」と
いうお誘いにもちろんOK!
早速小川会長様が届けてくださいました。
わざわざ来ていただくということで、昨年のコンテストで「うにポッキー」を作って最優秀賞をいただいた3年の西村さんと同じく特別賞で実際に商品化された「うにハンバーグ」を作った高橋さんと一緒にお出迎えをし、校長室で贈呈式。
校長先生も一緒に
たくさんいただき、本当にありがとうございます。
早速、2人の作品を実習で作ってみたいと思います。
その時はまたブログで紹介するのでお楽しみに
小川会長様、本当に本当にありがとうございました