各行事で力を発揮
今月、大きな行事が2つあって、どちらも2年生の頼もしい姿を見ることができ、感激しています。
その1
10月22日午後から、山口県健康づくりセンターにて牛乳・乳製品コンクール山口県大会の第2次審査が行われました。
第1次審査にはなんと441人の応募があった中で2次審査に進んだのは6人。その6人の中でなんと我がコースの2年生 賴永 姫乃さんが入選し、この日、2次審査に挑みました。
メニューは牛乳を使った「とんこつ風チャンポン」
緊張の中、挑んだ実技。初めての場所での調理、しかもたくさんの審査員やカメラマンがいる中で、本当に賴永さんは緊張しながらも、見事に作り上げてくれました。
残念ながら、上の賞までいけませんでしたが、本人は挑戦して良かった、こんな経験ができて本当に良かったとうれしいコメントをくれました。ありがとう。