MENU

今年最後の月 師走

2021年12月07日

まだまだ行事は続きます!

今年最後の月に入りました。朝晩の寒さは身にしみますが、昼間は過ごしやすい時もあり、そんな中で学校行事も滞りなく行われております。

生活クリエイト科としては、先週金曜日に行われたチーズ講習会を今回はご紹介しますね。わが生活クリエイト科は食物調理と被服実習に力を入れているのはご存じのことと思いますが、その調理の方で、より食品に興味を持ってもらうため、栄養改善普及会という団体にいろいろとご指導をいただいています。今回は、その中の一環で、先生方をお招きしての講習会を調理室で開催しました。実は昨年も行ったのですが、先生方のご協力で本当に充実した講習会を行うことができました。

研究食材は「チーズ」たくさんあるチーズの中から、5種類のチーズを使っての調理実習です。日頃は科目の違う先生方が集まられて、5種類の料理に挑戦していただきました。

P1100336.JPGP1100333.JPGP1100334.JPGP1100337.JPGP1100338.JPGP1100339.JPGP1100340.JPGP1100341.JPGP1100344.JPGP1100346.JPGP1100345.JPGP1100353.JPG

さすが先生方!段取りもよく、5品のチーズ料理を完璧に作っていただきました。

本当にお疲れさまでした。ありがとうございました。