MENU

大活躍!!!!

2022年10月25日

料理コンクール 出場!

この時期、9月に応募した数々のコンクールの結果が発表されるのですが、その中で、ナント!ナント!2つも連続で2次審査への出場権をいただきましたyes

その一つが、「牛乳・乳製品を利用した料理コンクール山口県大会」。そのコンクールの様子をご紹介しましょう。

まず、我が校代表で選ばれたのは、3年クリエイト科の井上凜花さんです。「牛乳と和風のだしの冷やし坦々そうめん」。少し辛いひき肉やラー油に牛乳が合わさってまろやかなあじに仕上がっていましたyes

2次審査の実施会場は山口市にある健康づくりセンターの調理室。280人くらいの応募の中から選ばれた6人が参加。緊張した空気の中で始まった調理。井上さんは夏用だけでなく、冬用のうどん入り「あったか坦々うどん」までチャレンジしたので、約8人分くらいの調理になり作業に時間がかかりました。でも60分という制限時間内でギリギリ完成しセーフ!

P1110437.JPGP1110438.JPGP1110441.JPG

これが作品です。

P1110450.JPG

結果は‥…

P1110455.JPG

「優良賞!」最優秀賞には届きませんでしたが、初めての場所での調理。本人はいい経験が出来て、出場して良かったと言ってくれましたblush経験は人生の中で最大の味方になります。どうぞこの経験を財産の一つにして下さい。本当によくやりましたenlightenedyes

そして今週の土曜日 10月29日は東亜大学主催の「カレー甲子園」にも選ばれました。その模様はまたお知らせします。

最後に3年生クリエイトは、早鞆祭で発表するファッションショーへむけてラストスパート。本当に毎日が被服漬け。みんな倒れるのではないかと思うくらい、よく集中してがんばっています。そんな中でのコンクール。本当にお疲れ様。そして、みんなも応援ありがとうheart